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2016 - London - New Year's Eve

Publié le par Nanne

Passer un Nouvel An à l'étranger, j'en rêvais... et je l'ai fait ! Grâce au site copines de voyage qui proposait un voyage à Londres. Le séjour comprenait : 3 nuits dans une auberge de jeunesse (chambre double + salle de bain privative quand même), 1 verre dans un Ice Bar, le repas du réveillon et quelques jours plus tard on a su qu'on pouvait assister au feu d'artifices près du London Eye... La cerise on the cake !

A savoir :

- C'est aussi au moment des soldes, alors y'a du monde.

- Le soir du Réveillon, tout le centre de Londres est bouclé. No car, no taxi, no bus et certaines stations de métro sont fermées. La galère pour y aller, la galère pour rentrer ! Le taxi que l'on a pris en sortant du restaurant nous a déposé au plus près à l'aller. Mais il a fallu marcher encore pas mal de temps. 

- Bonne organisation. il y a 3 aires avec code couleur. 1 entrée par code couleur qui était située à plusieurs centaines de mètres de la Tamise avec passage de la sécurité jusqu'aux aires d'attente. Et j'ai eu de la chance, j'avais un ticket bleu, donc juste en face du London Eye et du feu d'artifices.

- Il y a un horaire pour entrer au feu d'artifices. Heureusement, la sécurité est tolérante pour les retardataires... car on était bien en retard.

- Les additions de restaurant. Les prix affichés sont souvent hors service si j'ose dire. Si votre plat coûte 11,25 livres, vous paierez 12,66 avec le service, et donc beaucoup plus un jour de fête !

- Le 1er janvier, tout n'est pas fermé, on peut faire pas mal de choses. On peut breakfaster, luncher ou goûter facilement aussi !

English organisation

Vendredi 30 décembre 2016

Direction Winter Wondeland où l'on avait droit à un drink dans un Ice Bar. Nous sommes parties à pied, je ne sais plus pour quelle raison, dans le froid et le fog ! Mais sur un plan, ça ne paraît pas loin. Et ne jamais croire un Londonien quand il vous donne un temps de trajet ! Rajoutez facilement le double !

Dans l'Ice Bar, on vous prête une poncho  avec capuche et un gant supplémentaire... Ben oui, faut pas que la main reste collée au verre quand même !

 

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Quelques images des rues de Londres et de ses décorations, de la boutique Victoria Secret et d'un salon de thé près de notre station de métro (Gloucester Road) où l'on pouvait aussi prendre un breakfast, bruncher ou luncher à l'orientale. Le riz épicé et la salade grecque, un régal !

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Samedi 31 décembre 2016

Repas au Percy & Founders.

L'arrivée au resto était prévue à 19h mais certaines sont revenues de leur shopping tardivement, le trajet en taxi était difficile pour cause de bouchon (pas la peine de prendre le métro non plus) et le resto n'était pas facile à trouver. On nous annonce que la table doit être libérée 2h30 plus tard (de toute façon on avait fireworks alors on n'allait pas s'éterniser !). Mais le règlement de l'addition a posé problème car on nous avait compté le repas soit 680 livres !!! Comme c'est moi qui avait demandé l'addition, c'est à moi que les serveurs s'adressaient... My god, with my bad english !!! On a perdu de précieuses minutes car ils ne retrouvaient pas la preuve du paiement du repas fait par l'agence ! Une fois la bonne addition en main, on a découvert l'augmentation faramineuse du service un jour de fête. On avait pris un cocktail en plus, déjà pas donné (10 livres). On a payé finalement 20 £ par personne !

J'ai donc pris : le cocktail "La vie en rose" après une petite coupette offerte dans le menu.

Entrée :

Beetroot-cured & smoked salmon, trout caviar, mustard mayo & watercress = betterave (chez eux elle est blanche ! je pense que c'était plutôt de l'endive), saumon fumé en chiffonnade (mais il y avait 2 types de saumon, fumé et naturel), oeufs de truite (4 ou 5, et non pas du caviar), sauce mayonnaise moutarde/cresson. Y'a que les anglais pour accompagner le saumon avec de la mayo même bonne ?

Plat :

Seared cod, mussels & clam stew, sprouting broccoli, herbe & cream sauce = cabillaud poêlé, quelques moules et palourdes, brocolis (chez eux, le brocoli est tout en branche), sauce crème aux herbes. Le tout servi avec gratin dauphinois dans des poêlons, supplément de légumes et salade pour toute la table.

Dessert :

Caramelised banana, mixed seed granola, salted caramel ice cream = bananes caramélisées (3 demi bananes coupées dans la longueur, ça rigole pas !), mélange de cacahuètes, de céréales mixées, et 1 boule de glace au caramel beurre salé ! A se damner !!!

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Dimanche 1er janvier 

Le groupe voulait d'abord aller à Buckingham Palace. Je préfère les rejoindre directement à Westminster. C'est reparti pour plusieurs kilomètres de marche sous un temps gris mais pas trop froid.

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Après le lunch dans une petite taverne juste en face du parlement, changement de temps. Et c'est sous la pluie londonienne qu'on entame la suite. On prend quand même le métro pour se rendre de l'autre côté de la Tamise et se diriger à pied cette fois vers le Tower Bridge (1, 3, 4, 6, 7) et la Tower Hill (8). The City 2 et 9, Hay's Galleria (5).

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Le Tower Bridge à la tombée de la nuit et le gratte-ciel the Shard (7) au pied duquel on était avant de commencer à longer la Tamise. Pour en savoir plus sur the Shard, c'est ici

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Lundi 2 janvier 

Un lundi au soleil pour la découverte du quartier de l'auberge de jeunesse située près de la station Gloucester Road sur la Picadilly line et du quartier de Kensington. L'auberge était située juste en face du Natural History Museum (ci-contre, 1 & 5 à 9) et dans son prolongement, le Victoria & Albert Museum  (2 à 4)

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M
Extrêmement intéressant mais quelques détails supplémentaires sur le groupe m'auraient bien plu aussi ;est-ce une expérience à recommander ? Et c'est le genre d'article qu'on peut relire avec le même plaisir, donc, bravo Anne et BONNE ANNEE 2017
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N
Bonjour Marcelle, merci pour ton commentaire. Ce n'est pas forcément facile de se retrouver avec des personnes inconnues qui ont des envies différentes. On est également libre de ne pas tout faire ensemble et de se rejoindre dans la journée. Mes allergies alimentaires ne sont pas forcément bien perçues par tout le monde, et pourtant on a mangé dans des restos "normaux". Il fallait juste prendre quelques minutes de plus et lire la carte pour savoir si je pouvais manger au moins un plat. Mais l'intolérance est partout, dans tous les domaines... A recommander ? Je ne sais pas, cela dépend de l'état d'esprit de la voyageuse, si on est plus ou moins indépendant. D'autre part, j'avais visité Londres 2 ans auparavant. Donc je "maîtrise" le métro et je me débrouille en anglais alors je n'étais pas en "terre inconnue" mais en terrain connu (presque). Si j'étais dans un pays totalement inconnu, sans pouvoir parler anglais ou français, ce ne serait pas la même chose.